湖人赛程分析:赛季初期挑战重重 3月迎来甜蜜赛程

  体坛周报全媒体记Zhě 孔阳

  上个赛季,湖人Duì整体的赛程先易后难。只可惜,他Mén并未能够在赛季初期抓住机会,早早就将争夺季后赛Xí位的主动权拱手让人。最终,紫金军团仅仅取Děi了33场比赛的胜利,连附加赛都没能进入。新赛季,湖人自然不希望重Dǎo覆辙。尽管他们不被看作是争冠热门,但至少也不能再度与季Hòu赛无Yuán。这一季湖人的赛程安排与上个赛季恰好相反,即他们自赛季一开始Jiù要面对巨大的考验。

  赛季首战,湖Rén就要与卫冕冠军勇士展开交锋。在对方的主场,见证总冠军旗帜De再度升起。其后,他们又要与同城Duì手快艇交锋,连续两Chǎng比赛都是硬骨头。赛季的前Shí场比赛,他们分别要面对勇士、快艇、开拓者、掘金(两Cì)、森林狼、鹈鹕、爵士(两次)Yǔ骑士。在这其中,只有Kuài艇、开拓Zhě和骑士在上个赛季没有进入季后赛。但快艇将会Zài新赛季迎回莱昂纳德,开Zhí者也将迎回利拉德,Tā们还在休Sài期通过交易得到了格兰特。骑士也将在新赛季变得更为成Shú,给湖人制造更多的麻Fán。或许,在这10Chǎng比赛当中,只有与爵ShìDeLiǎng场交锋湖人会打得相对Qīng松一些,毕竟他们的阵容在Xīn赛季开始之后很可能面目全非。

  0049lgbgly1h5am11dys4j61z41401ky02.jpg

  其后,湖人的赛程会Xiàng对轻松一些。尤其是在11月的后半月,紫金军团将与活塞交锋,将与步行者交锋,还将与新赛季可能直接“Bǎi烂”的马刺交锋3次。但是从Gǎn恩节之后,这支球队又将面临魔鬼赛程。尤其是在12月初,湖人将迎来一波东部6连客,分别对阵雄鹿、奇才、骑士、猛龙、76人与活塞。从圣诞大战开始又是连续5个客场,分别与独行侠、魔术、热火、老鹰、黄蜂对决。Zài那段时间内,湖人一共要打22场比赛,其Zhōng有16场都是客场,对于他们来说无疑是巨大的考验。

  随着2023年春天的到来,湖人的赛程也就会轻松一些。尤其是在三月份,他们几乎一整个月都是坐镇斯台普斯中心。从3月4日面对灰熊开始,到3月13日面Duì尼克斯,湖人将迎来一波五连主场的赛程。其后从3月18日面对独行侠开始,到3月27日面对公牛,湖人又将再迎来一波Wǔ连主场。Yī整个三月,他们只需要在客场打5场比赛而已。

  不过,常规赛冲刺阶段,湖人的赛程其实并不轻松。他们要经历一波五连客,还要与不少季后赛球队交锋。尤其是ZuìHòu三场较量,湖人分别要对阵太阳、快艇和爵士。如果他们不想重蹈上个赛季无缘附加Sài的覆辙,还是应该在Qián面尽可能多的积攒Shèng场。

  ec9tbthushoxphq6wg4i.jpg

  总的来说,湖人新赛季的赛程安排先紧后松。考虑到这支球队今年夏天更换了主Jiào练,接下来还有可能做一些交易。因此,赛季初期他们需要经历磨合的Guò程。这也就意味着,球队在赛季初期的战绩很可能会不是那么理想。他们所需要做的就是尽快完成Mò合,利用好2023年初赛程相对轻松的时段。

  在背靠背数量,以及背靠背难度等等方面来看,赛程对于湖人相Duì友好。新赛季,他们一共有12组背靠背,低于联盟平均水平(13.3)。不仅如此,湖人背靠背第一战的对手普遍强过第二战,这对于紫金军团来说无疑是好消息。

  另一方面,湖人新赛JìYī共有39场比赛全美直Bō,仅次于勇士排在联盟第二位。新赛季揭幕战就将与勇士展开对决。圣诞大战,同样Yě少不了湖人的身影。此外,另有一些比赛值得湖人球迷关注。10月21日,湖人将与同城对手快艇展开交锋。12月3日,湖人将面对雄鹿,这场比赛不仅是詹姆斯与字母哥的PK,也是湖人新任主帅哈姆与老东家之间的交锋。12月14日,湖人将坐镇主场与老冤家凯尔特人展开较量。3月8日,湖人将面对灰熊,加索尔的球衣将Huì在Nèi场比赛被退役。以及4月10日,湖人在常规赛的最后一场面对爵士。不知道届时紫金军团面对的是怎Yàng的情况——早已锁定季后赛席位?早已丧失进军季后赛的希Wàng?还是赛季成败一场定胜负。